Хроника дня > Заявление Народной партии Республики Южная Осетия

Заявление Народной партии Республики Южная Осетия


17 августа 2011. Разместил: OK
В Цхинвале в своем доме был зверски избит Герой Осетии, депутат парламента РЮО от Народной партии РЮО, председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Плиев. Среди трех нападавших был Алан Григорьевич Кочиев.

Александр Плиев является известным югоосетинским врачом-реаниматологом, Защитником Отечества. В период грузинской агрессии в тяжелейших условиях не жалел сил для спасения югоосетинских и российских бойцов и мирных жителей, раненных в ходе грузинской агрессии. На его счету сотни и тысячи спасенных человеческих жизней. Награжден высшим орденом Республики – Орден Почета. Но самая главная его награда –любовь и уважение всего народа Южной Осетии.

В настоящее время Александр Плиев находится в Республиканской соматической больнице. Ему пришлось наложить несколько швов.

Преступники действовали с особым цинизмом и жестокостью. Они бросили вызов всему  государству, посмев поднять руку на депутата, врача, патриота Александра Плиева, пользующегося большим уважением среди интеллигенции, защитников Отечества и всего народа Республики Южная Осетия. Особое возмущение действия преступников вызывает в связи с тем, что Александр Плиев является одним тех, кому было доверено представлять народ Южной Осетии на встрече с президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым в 2009 году. Он активно участвует в укреплении дружественных связей Республики Южная Осетия с братскими народами Российской Федерации и Республики Беларусь, достойно представляя наш народ на высоком политическом уровне.

Зверское избиение депутата, врача, Защитника Отечества Александра Плиева – это преступление против всего народа Южной Осетии. Мы призываем все политические силы Республики дать оценку этому циничному и злодейскому преступлению.

Народная партия РЮО обращается к Генеральной Прокуратуре РЮО с требованием провести самое тщательное расследование и привлечь преступников к ответственности по всей строгости Закона.

Цхинвал,
17 августа 2011 года.