В Дигоре прошел региональный этап международного конкурса осетинского пива

В Дигоре сегодня определяли лучших пивоваров района. В республике продолжается второй этап международного конкурса «Ирон баганы». Свои навыки пивоварения демонстрировали 11 участников со всего района. В рамках конкурса пивовары также готовят и национальные блюда. На конкурсных столах — три ребра, традиционные пироги, дзыкка, дзарна. Победителей определяет жюри, в составе которого эксперты: представители группы компаний «Бавария» и Министерства культуры республики.
Конкурс прошел уже в четырех районах республики — Моздокском, Правобережном, Кировском и Ирафском. В фестивале осетинского пива также принимают участие представители Южной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
«Пусть они будут счастливы и здоровы. Пусть они варят пиво, пусть учат младшее поколение секретам этого пивоварения. И пусть они варят этот божественный напиток наших славных Нартов на свадьбы, дни рождения и по таким хорошим мероприятиям»,- говорит ведущий специалист республиканского центра народного творчества и этнотуризма «Фарн» Министерства культуры Северной Осетии Лариса Битарова.
ГТРК «Алания»