Производство мяса в КЧР показало рост

В рамках 9-ти полных месяцев года в Карачаево-Черкесской Республике было произведено 36.8 тысяч тонн мяса. Речь идет о живом весе птицы и скота на убой. Показатель за январь–сентябрь  текущего года на 1.8% превысил значение, которое было зафиксировано в тот же период, но годом ранее. Информация подтверждается сообщением Северо-Кавказстата и дана ресурсом «Интерфакс».

На конец сентября–начало октября во всех хозяйствах КЧР зафиксирована 161.8 тысяча голов КРС, включая 79.7 тысяч коров. Их количество за год выросло на 3.7%. Вместе с этим, имеется коз и овец 1.2011 миллион голов и свиней – 2 тысячи голов. Их количество снизилось на 0.3% и 5.8% соответственно.

Указано, что 52.5% крупного рогатого скота находится в хозяйствах граждан республики. Еще 35.7%  – выращивается в фермерских хозяйствах.

Что касается коз и овец, то здесь фермеры содержат 70.1% от общего количества в регионе, а на сельскохозяйственные организации приходится 22.1%.

Также указано, что в январе–сентябре 2020-го года в КЧР было произведено 157 тысяч тонн молока. Совокупный объем вырос на 1.4%.  Вместе с этим, все виды хозяйств получили 66.3 миллионов штук яиц. Это на 0.4% ниже показателя за 9 месяцев 2019-го года.