Мобильная связь подешевела в 17 раз

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщает о результатах исследования «Анализ социального и экономического влияния мобильной связи: взгляд на Россию», посвященного 20-летию мобильной связи в РФ. Исследование проведено компанией «Коминфо Консалтинг» в 2011 году.

За последние 15 лет в России уровень проникновения мобильной связи увеличился почти в 900 раз, и на конец 2010 года составил 166,3% (это значит, что многие люди имеют по 2-3 sim-карты). Уровень фактического проникновения в среднем возрастном сегменте очень высок (95%-98%).

За последние 12 лет цена на хлеб выросла в 8 раз, на молоко — в 6 раз. При этом цены на мобильную связь упали в 17 раз.

С начала 90-х годов затраты на мобильную связь в месяц снизились почти в десять раз (до 10$), а средняя стоимость минуты разговора снизилась в 70 раз (до 0,04$).

Хотя уровень заработной платы в РФ в период с 2002 по 2010 увеличился почти в 5 раз, доля затрат домохозяйства на услуги ЖКХ снизилась незначительно — всего с 9,4% до 6,7%.

При этом доля затрат на мобильную связь резко упала с 14,4% до 1,7%, что свидетельствует о ее высокой доступности.

Эти факты лишний раз подтверждают, что мобильный телефон — не роскошь, а средство связи. А значит сегодня можно думать не о том, как экономить на мобильной связи, а о том, как использовать ее возможности по максимуму. Например, выбрать тариф, который включает в себя звонки, СМС, ММС, а также Интернет-траффик.

Более подробную информацию о тарифах и услугах «Билайн» можно узнать по номеру 0611, а также на сайте beeline.ru
Информация о деятельности «Билайн» в республике Северная Осетия — Алания на официальной странице «Билайн — Северный Кавказ» в LJ: http://beeline-kavkaz.livejournal.com/

Пресс-служба Билайн