Новые власти в Грузии не признают Абхазию и Южную Осетию и не откажутся от НАТО, уверены эксперты

Что же касается отношений между Россией и Грузией, то о скорой оттепели говорить не приходится. По мнению экспертов, новые грузинские власти едва ли станут резко менять курс страны, опасаясь недовольства значительной части населения, верящей в «революцию роз».
«Кто бы ни пришел к власти в Грузии, это коренным образом не изменит отношений с Россией», — отметил в беседе с РИА «Новости» председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Сенатор пояснил, что улучшение отношений с Россией требует от Грузии признания независимости Абхазии и Южной Осетии: «А для Грузии признать — это все равно что стать политическим трупом». По мнению парламентария, в Грузии должно смениться хотя бы одно поколение, чтобы население и политики «осознали новые политические реалии и изменили свой подход к независимости республик».
А экс-посол Грузии в Москве Зураб Абашидзе считает, что и от западной интеграции страна не откажется: «Такой результат (выборов) является и серьезным шагом в направлении интеграции Грузии в НАТО. Этим шансы вступления Грузии в НАТО возросли».
Newsru.com