Во Владикавказе возбуждено уголовное дело по факту смерти беременной девушки

16 мая 2016 года примерно в 17 часов 23-летняя девушка, находившаяся в состоянии беременности, обратилась в приемное отделение республиканской клинической больницы (РКБ) с жалобой на боли в правой нижней части живота. 
В этот же день примерно в 20 часов 20 минут, бригадой скорой помощи она была доставлена из РКБ в приемное отделение клинической больницы станции медицинской помощи Владикавказа с подозрением на «острый аппендицит» и госпитализирована в хирургическое отделение для проведения лапароскопического исследования. Во время проведения обследования брюшной полости, одним из медицинских работников, была повреждена стенка матки с предлежащей плацентой, повлекшая массивную кровопотерю. 
В ночь на 17 мая 2016 года в результате травматического повреждения женщина скончалась. По данному факту Иристонским межрайонным следственным отделом по городу Владикавказу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия — Алания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
http://osetia.sledcom.ru/news/item/1040118/