Радиоведущая из Южной Осетии примет участие в конкурсе «Говорим как Левитан»

Победа в конкурсе радиоведущих «Говорим как Левитан» не является для ведущей «ИР-FM» Виктории Тигиевой приоритетом.
Радиоведущая из Южной Осетии приняла участие в конкурсе «Говорим как Левитан». Виктория Тигиева, ведущая дневного эфира «ИР-FM», рассказала Sputnik об основной причине, побудившей ее принять участие в конкурсе.

«Конечно, мне бы польстила победа в конкурсе такого уровня, ведь конкурсы для этого и проводятся, но в этом случае мне важно именно участие. Мне хочется, чтобы как можно больше людей узнали, что есть такая Республика Южная Осетия, народ которой тоже внес свой вклад в нашу общую Победу. Пусть это звучит немного пафосно, но я хочу, чтобы голос Южной Осетии прозвучал в этом конкурсе», — сказала Виктория Тигиева.
Для участия в конкурсе необходимо было прочитать один из предложенных на сайте текстов исторических хроник и в виде аудиофайла вместе с заявкой направить по электронной почте на адрес levitan@rian.ru в срок до 15 апреля. Предложенные к прочтению тексты представляют собой сводки.
По словам Тигиевой, свой выбор она остановила на тексте исторической хроники «5 мая 1945».
«Все майские сводки 1945 года наполнены решимости и оптимизма, но для участия в конкурсе я выбрала текст хроники, прозвучавший за четыре дня до Великой Победы. В нем собраны воедино такие разные чувства как ощущение уже близкой победы и вместе с тем горечь от понесенных потерь», — сказала Тигиева.
Виктория подчеркнула, что при записи текста, она перепробовала разные варианты прочтения, экспериментировала с голосом и интонацией, даже пробовала подражать манере Левитана, но в итоге решила избрать свой собственный стиль.

Sputnik Южная Осетия