Ежедневное меню для заводчан в масленичную неделю украшено восьмьюстами порциями классических блинов

Ароматными блинами встретили Масленицу в столовой завода «Электроцинк». Ежедневное меню для работников цехов в масленичную неделю украшено восьмьюстами порциями классических блинов.

В центре зала сотрудники общепита установили специальный блинный аппарат. Ритуальное блюдо готовилось прямо на глазах у рабочих, по принципу «открытой кухни».

— Мы блины готовим всегда традиционные. Мука, сахар, яйца, немного соли и соды. Порция на блиннице распределяется специальной деревянной палочкой, — рассказала старший кондитер общепита «Электроцинка» Маргарита Такоева.

Работникам предприятия очередной подарок заводских поваров пришелся по душе.

— Блины очень вкусные, просто тают во рту. Сразу видно, что приготовлены от души, — попробовав блюдо, оценил мастерство работников общепита электромонтер-релейщик электроцеха Валерий Багаев.

А его коллега Алексей Гаврилюк добавил: «Мне нравится, когда нас повара радуют праздничным меню. Спасибо им за это. И хотелось бы, чтобы такие вкусные акции в столовой проходили чаще!».
Вячеслав Таймазов