Отец Антоний рассказал сотрудникам УВД о греховности самоубийства

В УВД по Моздокскому району Северной Осетии состоялась встреча личного состава с представителем православной церкви отцом Антонием, рассказавшим сотрудникам о греховности самоубийства.

В своем выступлении отец Антоний сказал: «Действительно ли Господь милосерд и прощает человеку все грехи, которые он совершал на земле? Нет такого греха для милосердия Божиего, который бы Господь не простил, если человек кается. Но единственный грех, в котором человек уже не может покаяться, это самоубийство. Поэтому этот очень тяжкий грех не прощается. К сожалению, сейчас очень многие уходят из жизни, думая, что так они освободятся от трудностей, с которыми они столкнулись. Некоторые самоубийцы таким поступком хотят «вразумить» кого-то из близких, наказать, принести им боль. Но они приносят боль и страдания только себе, потому что их душа вечно будет находиться в адских мучениях. Греховная жизнь очень опасна для человека, и надо всеми силами стараться быть внимательным к себе и не поддаваться греховным увлечениям, чтобы не допустить такого печального исхода. Очень важно, чтобы люди, которые хотят покончить жизнь самоубийством, не думали, что так они избегают страданий и трудностей жизни, а помнили, что, наоборот, в иной жизни страданий и мучений у них будет еще больше. Это не выход из положения. Лучше здесь, на земле, получить какие-то неприятности, понести неудобства, зная, что через эти трудности человек искупает свои грехи — отступление от истинной жизни, от правильного пути, но потом за смирение и терпение Господь даст ему вечные блага».

Старший инспектор по КиВР ОРЛСстарший лейтенант милиции Вера СОЛОМОНОВА
ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МВД РФ ПО РСО-А