В Лондоне открылся ресторан средневековой кухни

Столица Великобритании пополнилась еще одним экзотичным рестораном, где блюда будут готовить по рецептам средневековой европейской кухни. О его открытии объявил один из наиболее известных шеф-поваров страны — Хестон Блюменталь.

Ему принадлежит входящее в десятку лучших ресторанов мира заведение «Жирная утка» /Fat Duck/ в непосредственной близости от Виндзорского замка. Однако для своего нового ресторана Блюменталь отказался от меню «Жирной утки», которое основано на ультрасовременной «молекулярной кухне».

«Я хотел сделать ресторан традиционной, исторической английской кухни, — заявил шеф-повар. — Однако для человека с улицы это сегодня звучит довольно скучно, так что я принял решение готовить блюда как по английским, так и по европейским средневековым рецептам».

Так, посетителям ресторана, который получил название «Обед» /Dinner/, предложат ризотто с шафраном и телячьим хвостами, сделанное по рецепту из поваренной рукописной книги 1390 года, иные блюда с аристократического стола XII-XV веков. Введена и традиция — рядом с названием каждого блюдо, подаваемого в новом заведении, будет указана дата первого упоминания в исторических источниках.

«Обед» расположился в роскошном отеле «Мандарин ориентал Гайд парк» /Mandarin Oriental Hyde Park/ в центре Лондона у юго-восточной оконечности Гайд-парка.
ИТАР-ТАСС