Елена Газзаева — Принцесса, Маргарита

Мюзикл «Бременские музыканты» уже третий сезон не сходит с московских театральных подмостков. В нынешнем сезоне на роль Принцессы приглашена Елена Газзаева, выпускница актерского отделения Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова.

Опыт работы в мюзиклах у нее уже имеется. Первым масштабным музыкальным проектом Елены Газзаевой стала рок-опера «Мастер и Маргарита» композитора Валентина Овсянникова, где она исполнила главную партию Маргариты. «Маргарита — это, безусловно, очень ответственная роль. Это значимый персонаж в мировой литературе, и я чрезвычайно благодарна судьбе, что имею честь исполнять эту роль»,- сказала Елена Газзаева в интервью noar.ru.

По признанию критиков, удивительно эмоциональная и трогательная сольная партия Маргариты в исполнении Елены Газзаевой не оставляет зрителей равнодушными.

Главная роль в «Бременских музыкантах» артистке досталась не сразу: «Изначально, меня назначили на роль Кошки, чему я была несказанно рада. И каковы же были мои удивление и радость, когда режиссер вдруг разглядел во мне Принцессу» — прокомментировала для noar.ru Елена.

По словам критиков, «создателям мюзикла удалось вдохнуть новую жизнь в культовый советский мультфильм», «дополнить его яркой хореографией и энергией молодых актеров».

Созданный три года назад к 40-летию одноименного легендарного мультфильма мюзикл «Бременские музыканты» Геннадия Гладкова остается одним из самых зрелищных музыкальных представлений, а Принцесса Елена Газзаева, по признанию многих зрителей и критиков, — его украшение.

Елена Газзаева родилась в 1984 году во Владикавказе.

По настоянию родителей, поступила на химико-технологический факультет СОГУ, но продолжала заниматься пением. На втором курсе перевелась на актерское отделение факультета искусств СОГУ и окончила его с отличием.

В 2004 году принимала участие в проекте «Народный артист-2», по итогам которого вошла в тридцатку лучших исполнителей.

Вела авторскую передачу «Вы сможете» на московском телеканале ВКТ.

Исполняет главные партии в рок-опере «Мастер и Маргарита» (Московский театр эстрады), мюзикле «Бременские музыканты» (Продюсерский центр «Триумф»).

Пресс-служба Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ