Во Владикавказе стартовал конкурс дизайн-проектов «Арт-скамейка»

Во Владикавказе стартовал конкурс дизайн-проектов «Арт-скамейка». По словам председателя комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС Владикавказа Марата Басиева, он направлен прежде всего на поддержку творческих инициатив горожан.
«Нам бы хотелось, чтобы люди активно принимали участие в конкурсе и вносили свой вклад в благоустройство и развитие столицы нашей республики. Главные критерии к авторской скамейке — оригинальность, комфортность, реальность и экономичность реализации и, конечно же, архитектурно-художественная выразительность», — сказал он. 
Стать участником «Арт-скамейки» могут жители республики в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от профессии и социального статуса. Для этого необходимо прислать заявку до 5 мая на адрес artbench@mail.ru. Победители получат возможность воплощения своей идеи в жизнь. Арт-объекты, созданные как отдельными авторами, так и творческими коллективами, будут установлены в центральной части Владикавказа. Помимо этого, будет открыто народное голосование. Лучшие проекты назовут 17 мая.
Организаторами конкурса выступают комитет молодежной политики, физической культуры и спорта АМС Владикавказа (либо просто АМС города) и Владикавказский центр прикладной урбанистики. Дополнительную информацию о конкурсе можно узнать по телефону: 8-928-933-06-75 и в группе проекта на сайте «ВКонтакте»: http://vk.com/artbench
Карина 15-Икаева

http://region15.ru/news/2016/04/16/10-12/