«Архыз 24» при поддержке Президентской библиотеки запускает масштабный фотоконкурс «Кавказ.doc»

Телеканал «Архыз 24» объявил о запуске масштабного фотоконкурса «Кавказ.doc», призванного запечатлеть Северный Кавказ во всех его проявлениях. Конкурс проводится при поддержке Президентской библиотеки и Главы и Правительства Карачаево-Черкесии и является первым совместным проектом телеканала и учреждения в рамках начала работы первого на Северном Кавказе и Юге России информационно-просветительского центра, открытого на базе телеканала Главой КЧР совместно с гендиректором Президентском библиотеки.

Телеканал «Архыз 24» объявил о начале проведения масштабного фотоконкурса «Кавказ.doc», призванного запечатлеть Северный Кавказ во всех его проявлениях. Главная цель фотоконкурса заключается в привлечении внимания граждан страны и жителей республики к историческим событиям, связанным с развитием Карачаево-Черкесии и других республик Северного Кавказа.
Конкурс «Кавказ.doc» проводится при поддержке Главы и Правительства Карачаево-Черкесии, Президентской библиотеки и Союза журналистов России, и является первым совместным проектом телеканала и учреждения в рамках начала работы первого на Северном Кавказе и Юге России информационно-просветительского центра, открытого на базе телеканала Главой КЧР совместно с гендиректором Президентском библиотеки 18 ноября. Учредителем конкурса выступает информационный холдинг «КЧР Медиа». Соучредителями конкурса выступают Карачаево-Черкесская государственная национальная библиотека им. Х.Б. Байрамуковой и Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия.
Фотоконкурс предусматривает сбор и обобщение исторических фотографий из частных коллекций жителей не только Карачаево-Черкесии и других субъектов Северного Кавказа и юга России, но и всех регионов страны. Организаторы конкурса отметили, что на снимках может быть запечатлена не только удивительная природа Северного Кавказа, но и интересные личности, яркие события и простые люди, в том числе и семейные архивные фотографии, отражающие многонациональную культуру и кавказский колорит.
В рамках фотоконкурса учреждено 12 номинаций:
• «Кавказ: дыхание истории» (фотографии из частных и семейных архивов);
• «Кавказ: день за днём» (событийные фоторепортажи);
• «Избранные Кавказом» (люди, оказавшие влияние на развитие северо-кавказских регионов);
• «Кавказский характер» (красота людей, занимающихся трудом);
• «Будущее Кавказа» (фото юных земляков);
• «Горянка. Как ты красива сегодня!» (фото, отражающие красоту кавказских женщин);
• «Мечты Кавказа» (фотографии творческих людей, занятых в сфере культуры и искусства);
• «Кавказское здоровье» (фотографии жителей, занимающихся спортом и пропагандирующих здоровый образ жизни, а также кавказских долгожителей);
• «Магия Кавказа» (фотографии природы);
• «Улыбка Кавказа» (юмор и ирония);
• «Кавказ сказочный» (фотографии мест, зданий и произведений искусства);
• «Мобильный Кавказ» (фото, отражающие Кавказ во всех его проявлениях и размещенные в социальной сети Instagram с хэштегом kavkazdoc).
По словам заместителя генерального директора Президентской библиотеки Валентина Сидорина, все присланные на конкурс «Кавказ.doc» фотографии войдут в фонд Президентской библиотеки, кроме того по окончании проведения конкурса в будущем году в номинации ежегодного международного фотоконкурса Президентской библиотеки «Взгляд иностранца» появится новая региональная тематика «Кавказ», которая станет традиционной.
Для участия в конкурсе необходимо направить конкурсные работы с указанием номинации, ФИО контактов автора, подписи и описания к фото и места съемки на электронный адрес kavkaz.doc@arkhyz24.ru, либо разместить фото в социальной сети Instagram с хэштегом kavkazdoc. От одного автора принимаются не более 5 фотографий во всех номинациях, либо серии из 5-7 фотографий в номинации «Кавказ: день за днем». Фото из семейных и частных архивов необходимо сопровождать расширенной аннотацией. Фотографий, допущенные конкурсной комиссией к участию, будут опубликованы в соответствующем разделе официального сайта РИА «Карачаево-Черкесия».
Прием конкурсных работ стартует 1 декабря 2016 года и продлится до 28 февраля 2017 года. Итоги конкурса будут подведены 25 марта 2017 года. Победители фотоконкурса «Кавказ.doc» получат специальные награды и ценные призы от учредителей и спонсоров проекта.

«Архыз 24» — первый республиканский круглосуточный телеканал Карачаево-Черкесии. Телеканал вместе с радиостанцией собственного программирования «КЧР FM» и республиканским информационным агентством «Карачаево-Черкесия» входит в частный информационный холдинг «КЧР Медиа» (один из крупнейших на Северном Кавказе) и рассчитан на широкую аудиторию.
В настоящее время телепрограммы «Архыз 24» можно смотреть в пакетах крупнейших российских операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ», «НТВ+» на территории России и оператора цифрового телевидения «Ростелеком» на территории СКФО и ЮФО. Также «Архыз 24» доступен в аналоговом и кабельном ТВ для жителей Карачаево-Черкесии, а интернет-трансляция на сайте телеканала сделала его доступным к просмотру в любой точке мира (http://arkhyz24.ru/online).
Важная составляющая канала — то, что интересно абсолютно любому телезрителю: это новостные, развлекательные и познавательные программы, художественные, научные и документальные фильмы, сериалы. «Архыз 24» — это гид по культурным, экономическим, политическим и социально-значимым событиям СКФО, истории и культуре народов Северного Кавказа.

Анастасия Николаева