Варианты загрузки мощностей предприятий ВПК обсудили в Правительстве РСО-А

Временно исполняющий обязанности Председателя Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев провел встречу с прибывшей во Владикавказ делегацией, которую представляли Сергей Пахомов — заместитель директора судостроительного завода в Мурманске, Сергей Попов — директор энергосервисной компании из Волгогорада и Алексей Рылеев -сопредседатель социально-патриотического клуба «Сталинград». Во встрече также принимали участие вице-премьер Борис Джанаев и заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Роман Зангиев.

Варианты загрузки мощностей предприятий военно-промышленного комплекса республики, внедрение энергосберегающих технологий в бюджетных организациях — эти и другие вопросы стали предметом разговора.
В ходе диалога стороны обсудили возможности кооперации между владикавказскими заводами и судостроительными и судоремонтными предприятиями военного профиля. Было отмечено, что в настоящее время изменились подходы в части получения заказа — предприятия при поддержке региональных властей стараются уже на этапе проектирования заявлять о своих производственных намерениях.

Говорили и о перспективах энергосервисного контракта на базе республиканской больницы и одного из детских садов в качестве пилотного проекта. Суть такого контракта заключается в том, чтобы заменить существующие люминесцентные приборы освещения и ртутнонаполняемые лампы на светодиодные светильники. Это, по мнению экспертов, в итоге даст годовую экономию средств в размере до 40 %. Кроме того, подвергнутся модернизации внутренние электрические сети, появится современный тепловый узел.

По поручению Таймураза Тускаева специалисты республики проведут консультации с энергосервисной компанией и после детальных расчетов и финансово-экономического обоснования примут окончательное решение.
Пресс-служба Правительства РСО-А