Минкавказ России объявил конкурс на разработку логотипа и гимна ежегодного фестиваля

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится с 2010 года. Его главными задачами являются не только сохранение и популяризация традиционной культуры и национальных видов спорта, но и укрепление дружбы, объединение народов Кавказа.

 

«Фестиваль — это не только спортивное мероприятие. Он отражает традиции обычаи и культуру народов Кавказа, поэтому наша цель не определить сильнейшего, а показать сплоченность всех субъектов Северного Кавказа. Это мероприятие, на котором побеждает дружба», — подчеркнул Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и добавил, что фестиваль такого уровня должен обладать собственной символикой.

Инициативу о проведении конкурса на разработку официальной символики фестиваля (логотипа и гимна) Одес Байсултанов впервые озвучил на совещании по подготовке и проведению VII Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, которое состоялось 25 июля 2016 года в Магасе. Предложение было поддержано участниками совещания, и 3 августа Минкавказ России объявил о начале приема авторских работ.

В конкурсе могут принять участие профессиональные дизайнеры и поэты, PR-специалисты и просто любители. Логотип должен представлять собой яркое сочетание графического изображения и текста, которое символически бы передавало дух Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа. Символ и текст могут быть интегрированы друг в друга, могут находиться рядом или быть расположены один над другим. Текст гимна не должен превышать 20 строк в стихотворной форме, быть запоминающимся и не похожим на гимны других мероприятий.

«Мы надеемся, что работы к нам поступят от представителей всех субъектов СКФО, так как это межнациональный фестиваль и необходимо учесть мнение всех регионов. При этом в конкурсе могут принять участие представители и других субъектов Российской Федерации», — сообщил Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Участие в конкурсе бесплатное. Работы принимаются до 22 августа 2016 года на электронный адрес festival@minkavkaz.gov.ru.

Победителей определит Конкурсная комиссия Минкавказа России, в состав которой также войдут представители Минкультуры и Минспорта семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Результаты будут объявлены 24 августа.

пресс-служба

Министерства РФ по делам Северного Кавказа