Более 100 тысяч дегустационных порций и 15 тонн мяса съели участники Фестиваля русской утки-2016

3-й Фестиваль русской утки — ежегодный проект, возрождающий традиции потребления традиционного русского продукта — прошел в этом году в три этапа, с 18 сентября по 7 октября, охватил более 30 городов России от Ростова-на-Дону и Сочи до Екатеринбурга и Сургута. Его участниками стали посетители 300 заведений HoReCa и торговых центров, а также впервые гости праздника «Золотая осень» на Манежной площади в Москве и участники международного специализированного форума «АгроПро» в Санкт-Петербурге.

Впервые проект проводился на площадках с различными форматами и для различной аудитории. Так, гурманы могли принять участие в фестивале во время посещения как отдельных ресторанов, так и сетей гастрономических заведений — партнеров фестиваля — «Юниверфуд», «Сицилия», «Добрый Эль», где ведущие рестораторы готовили уникальные блюда, разработанные специально для Фестиваля.
Деловая и профессиональная аудитория смогла поучаствовать в мастер-классах и дегустации, которые провели шеф-повара в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга во время международного специализированного форума «АгроПро».
Массовая аудитория могла научиться готовить и попробовать блюда из утки во время проведения городских мероприятий, например, на фестивале «Золотая осень» у стен Кремля (где провели мастер-классы известные и модные шеф-повары Антон Прокофьев и Гаяне Бреиова) или во время городского гастрономического праздника на набережной Ростова-на-Дону.
Интернет-аудитория по всему миру могла знакомиться с блюдами фестиваля, не выходя из дома, благодаря мастер-классам известного шеф-повара Ильи Лазерсона.
Количество оригинальных и уникальных рецептов блюд из мяса утки на Фестивале русской утки-2016 превысило 150, причем в гастробитве смогли участвовать не только профессиональные рестораторы и шеф-повара, но и любители, которые выкладывали свои рецепты в социальных сетях и на сайте Юлии Высоцкой «ЕдимДома.ру». В отличие от прошлых лет, где преобладали блюда азиатской кухни, завершившийся недавно фестиваль изобиловал рецептами блюд различных народов мира, с преобладанием русской кухни.
Фестиваль получил свое продолжение и после проведения мастер-классов и дегустаций. Участники и гости мероприятий по всей стране, выбирая лучшее блюдо и размещая его в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки участвуют в конкурсе, победители которого получат призы — корзины деликатесов. Подведение итогов и награждение победителей состоится в течение октября.

Пресс-служба Группы компаний «Евродон»