Адыгея соберет молодых писателей

С 24 по 27 июля в Майкопе пройдет 9-е Совещание молодых писателей Северного Кавказа, которое организует Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ (Фонд СЭИП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В этом году Адыгея станет местом сбора молодых литераторов уже во второй раз. Впервые подобный форум был проведен у нас в 2009-м. Тогда гостей лично поприветствовал Глава региона Аслан Тхакушинов. В мероприятии примут участие поэты, прозаики и переводчики из северокавказских республик, Абхазии, Южной Осетии, а также известные российские писатели, представители московских журналов, под чьим руководством пройдут мастер-классы для начинающих авторов. Основные цели совещания — обучение литературному мастерству, создание условий для творческого общения молодых писателей, совершенствование школы художественного перевода и многое другое. Запланированы в программе и творческие вечера. По итогам мероприятия наиболее талантливые поэт и прозаик будут рекомендованы для участия в 16 Форуме молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья. Кроме того, произведения нескольких конкурсантов войдут в коллективный сборник «Новые писатели», который ежегодно издается в Москве Фондом СЭИП. Прием заявок на участие открылся 28 апреля и продлится до 20 июня.
Послать свои тексты на конкурс (как опубликованные, так и не публиковавшиеся ранее) может любой желающий в возрасте до 35 лет. Подробная информация о совещании — на сайте фонда http://www.sfilatov.ru и по телефону 8(495) 686-35-30. Также можно обратиться к куратору Николаю Редькину: тел. 8-961-81-991-16, e-mail: 11nik11@mail.ru.

Андрей Килокин
Газета «Советская Адыгея»