Еще один голос из Южной Осетии участвует в конкурсе «Говорим как Левитан»

Редактор информационного выпуска «Абон» ГТРК «Ир» Дзамболат Лохов отослал заявку и запись на радиоконкурс «Говорим как Левитан».
ЦХИНВАЛ, 17 мар — Sputnik.
Любовь к Юрию Борисовичу Левитану сыграла важную роль в судьбе Дзамболата. Слушая голос великого диктора по Всесоюзному радио, в юношестве он сам пытался подражать его манере говорить, а позже пришел работать на радио. Поэтому узнав о конкурсе, посвященном кумиру, не смог не принять в нем участия.
«Таких как я, наверное, тысячи, но своим участием я хотел выразить свое восхищение и хорошее отношение к памяти великого человека, чей голос, вещавший на весь Союз, внес огромный вклад в нашу победу над фашистской Германией», — отметил Дзамболат.
Лохов зачитал текст о «наступлении на Бобруйск», где говорится о боевых действиях на южном фланге советского Западного фронта в июле 1941 года.
Для участия в конкурсе, необходимо выбрать на сайте один из предложенных текстов исторических хроник, зачитать его и в виде аудиофайла отправить по электронной почте на адрес levitan@rian.ru. Заявки будут приниматься до 15 апреля, после чего работы будут опубликованы на сайте. 5 мая после подведения итогов, станет известно имя победителя.

Sputnik Южная Осетия