Повара СКФО хотят зарабатывать больше

К Международному Дню повара, который отмечают 20 октября, эксперты компании HeadHunter провели исследование рынка труда СКФО в этой сфере.

Выяснилось, что чаще всего поваров ищут предприятия розничной торговли (48%), гостиничной и ресторанной сферы (41%), компании сферы продуктов питания (6%).
На Северном Кавказе среди предложений о работе поварам, 28% составляют вакансии для шеф-поваров, в то время как работу шеф-поваром ищет половина соискателей этой сферы (48%).
В большинстве случаев (70%) работодатели готовы взять на работу специалистов с небольшим опытом — от 1 года до 3 лет; опыт работы более 6 лет требуется в 6% вакансий.
66% соискателей среди поваров СКФО на hh.ru — женщины. А, например, в Краснодарском крае и в Республике Крым ситуация обратная — там больше мужчин-соискателей этой сферы (Краснодарский край — 66% и Крым — 73% мужичин).Большая часть (38%) всех, ищущих работу в этой сфере, в возрасте от 26 до 35 лет; 13% — в возрасте от 46 лет и старше.
Среднее зарплатное предложение для поваров в СКФО в 3 квартале 2016 года, по данным hh.ru, составило 23 500 рублей. Средняя зарплата, которую ищут соискатели — 40 000 рублей. Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае в среднем поварам предлагают 28 000 рублей, а в Республике Крым — 26 000 рублей.

 Илона Полянская, маркетолог сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru:
«Зарплатные предложения для шеф-поваров на сайте hh.ru в СКФО иногда доходят и до 100 000 тыс.рублей, сейчас же самую высокую зарплату — от 90 000 рублей — предлагают в вакансии повару-универсалу с переездом на Крайний Север( http://krasnodar.hh.ru/vacancy/18329521). А из работы в регионе — лучшее предложение по заплате (до 38 000 рублей) для старшего смены кулинарного производства крупной федеральной сети (http://krasnodar.hh.ru/vacancy/18406396). Среди основных обязанностей: организация условий для производства высококачественной продукции собственного производства и контроль выполнения технологий и стандартов работы подчиненными. Необходимо иметь профессиональное образование, опыт на руководящей должности в сфере общепита от 1 года, знать технологические процессы и специализированные компьютерные программы».

 http://krasnodar.hh.ru)