Всеосетинский Форум «Состояние и перспективы осетинского народа»

Целью Форума является объединение всех ответственных осетин, располагающих интеллектуальным, организационным и другими ресурсами, для:
— возрождения осетинского народа, раскрытия его огромного созидательного потенциала как морального и нравственно-этического лидера современного человечества;
— возрождения осетинской государственности на основах высокой духовности и созидательного труда;
— возрождения осетинского (аланского) кодекса чести и превращения Цхинвала в Центр мирового рыцарства и поиска новых смыслов, путей и целей развития современного человечества.
— изучения и распространения в мире осетинских моральных и нравственно-этических ценностей в деле преодоления главных пороков современного человечества — культа стяжательства и поклонения «золотому тельцу», мздоимства и коррупции, терроризма и насилия, ксенофобии и экспансионизма.
Путь осетинского народа, это путь духовного, нравственного, интеллектуального и физического совершенствования. Настоящий Осетин всегда является высокопрофессиональным специалистом, но, в то же время, стремится к многогранным познаниям, он следует аланскому кодексу чести, но открыт для новых позитивных идей и смыслов, он созидатель Нового мира.
Осетия должна созидаться как Центр международного, межцивилизационного, межконфессионального диалога и взаимодействия в парадигме: Аланы и Китай, Аланы и Русь, Аланы и Запад, Аланы и Восток.
Осетия должна стать родным домом для всех интеллектуальных и духовных лидеров современного человечества.
Задачей Форума является обсуждение и принятие конкретных проектов и решений, требующих практической реализации.
1. Сохранение осетинского народа.
1. 1. Организационные и финансовые ресурсы проекта «2035 год — 1 миллион, 2050 год — 3 миллиона». Рождаемость. Продолжительность и качество жизни. Территориальное расселение. Создание центров планирования семьи. Статус матери.
1.2. Сохранение осетинского языка и культуры в РСО-Алания, РЮО и диаспоре. Закон об осетинском языке. Один народ — один язык. Преодоление языкового сепаратизма. Коста Хетагуров — символ языкового и культурного единства осетинского народа.
Использование осетинского языка в семье, среде обитания, дошкольных и школьных учебных заведениях, учреждениях культуры, СМИ, органах
власти. Традиции и псевдотрадиции.
2. Осетинский народ против коррупции.
2.1. Коррупция — главный враг осетинского народа.
2.2. Антикоррупционное законодательство.
2.3. Создание антикоррупционных общественных комитетов на всей территории севера и юга Осетии.
2.4. Информационная открытость и прозрачность органов власти всех уровней. Создание системы «Электронное правительство». Интернетизация Осетии.
2.5. Контроль со стороны гражданского общества над расходованием бюджетных и внебюджетных средств, использованием муниципальной и государственной собственности, доходами и расходами чиновников.
3. Восстановление Республики Южная Осетия — принципы и приоритеты.
3.1. Восстановление человеческого потенциала. На первом этапе — восстановление численности осетинского населения, проживающего на территории РЮО в параметрах 1989 года.
3.2. Реализация принципа «80:20».
3.3. Опора на собственные силы и ресурсы.
3.4. Организация международного общественного трибунала по вопросу геноцида осетинского народа со стороны грузии.
4. Геополитическое значение Осетии в современном мире.
4.1. Осетинский народ в авангарде борьбы с международным терроризмом, экстремизмом и экспансионизмом.
4.2. Республика Южная Осетия — стратегический союзник России и других миролюбивых государств.
4.3. Осетия и братские народы Кавказа.
4.4. Осетия в российском и мировом экономическом пространстве.
5. Развитие осетинского народа в условиях глобализации.
5.1. Осетинская диаспора как ключевая составная часть осетинской цивилизации.
5.2. Осетинские национально-культурные автономии и представительства в регионах России, других странах.
5.3. Большая и Малая Родина.
5.4. Продвижение осетинского языка и культуры, и современные информационные технологии.
Оргкомитет Всеосетинского Форума «Состояние и перспективы осетинского народа». Тел.: +7(49234)40533, E-mail: iaf2010@bk.ru.