Международный уголовный суд, по всей видимости, выполняет политический заказ, — Коста Дзугаев

Международный уголовный суд (МУС), приступив к расследованию событий августа 2008 года в Южной Осетии, по всей видимости, выполняет политический заказ с целью очернения России. Об этом ИА «Рес» кандидат философских наук, доцент Коста Дзугаев.
Коста Дзугаев напомнил, что Сергей Лавров назвал практику зарубежных судов «нечистоплотной атакой» на Россию.
«Справедливого решения не будет. Эти суды так же подконтрольны, как и “свободные западные СМИ”, что предельно ясно было продемонстрировано в августе 2008 года. Неужели у кого-то ещё сохраняются иллюзии?», — отметил он.
Коста Дзугаев добавил, что Южная Осетия может предоставить исчерпывающую информацию «о геноцидной агрессии режима Михаила Саакашвили против Южной Осетии».
«В случае если прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда обратится в установленном порядке к властям нашей республики — мы можем ее принять — бояться контактов с западными структурами не надо, ведь мы правы. Другое дело, что о таких контактах, в том числе и в случае МУС, должно быть информирование государства и общества, т. е. полная их прозрачность», — добавил Коста Дзугаев.

ИА «Рес»