Путин ответил на предложение Саркози о снятии санкций с России

Россия готова первой протянуть руку Западу, если будет уверена, что за этим последуют ответные шаги по снятию санкций с Москвы, заявил президент России Владимир Путин.
Так Путин прокомментировал предложение экс-главы Франции Николя Саркози, который, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, высказался за отмену санкций против России.
При этом, как считает Саркози, инициатором в этом вопросе должна стать Москва.
По мнению французского политика, самый сильный должен протянуть руку первым. А «самый сильный — это Россия и это президент Путин», заявил Саркози, добавив, что авторитет российского лидера на Западе никто не отрицает.
«Думаю, что в его (Саркози — ред.) предложении есть конструктив, на который можно и нужно было бы обратить внимание. И мы были бы готовы к таким шагам, если бы были уверены в том, что нас, как у нас говорят в народе, не кинут. Мы должны быть уверены в том, что за этими даже односторонними действиями со стороны России последуют встречные шаги, которые не будут, как известный классик говорил, шагами вперед — два шага назад», — сказал Путин.
По его словам, ему пока трудно сказать, кто сможет убедить Россию, что партнеры настроены на такую работу.
«Я думаю, что здесь и сегодня нужно убеждать не нас, а нужно убеждать наших партнеров в Киеве выполнить те очевидные обязательства, которые (они) на себя взяли по минским соглашениям», — заключил Путин.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Саркози, отметил, что заниматься благотворительностью и отменять контрмеры на фоне неверного толкования минских договоренностей западными партнерами было бы неразумно.
Сегодня Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года — запретные меры в отношении Крыма и Севастополя «в рамках стратегии непризнания» присоединения Крыма к России.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160617/1449052425.html#ixzz4BtFiFUyP